В среду 6 марта состоялось очередное занятие 
учебного курса для старшеклассников «Профессионал в обществе будущего». 
    
  
Участники учебного курса начали знакомство с новой для них профессиональной сферой — юриспруденции. 
На первой части занятия было сформировано общее поле представлений о сфере юриспруденции сейчас: предмет, цели, задачи, профессии, сферы реализации, знания, качества и умения настоящего юриста. А на второй части ребята попробовали разобраться со смыслом профессиональной сферы, через обращение к истокам профессии. Работа была проведена на разборе культурного образца: суд царя Соломона. 
20 февраля для участников курса было проведено итоговое занятие в сфере архитектуры. Ребята создали собственный проект города будущего. По задумке, проект должен был отвечать всем потребностям и проблемам современного общества. А каждый из ребят, в деле создания проекта, должен был представлять и отстаивать интересы своей профессиональной сферы. 
В итоге, на заседании экспертной комиссии, где должен был быть решен вопрос о проекте-победителе, стало понятно, что созданный проект хорошо отвечает на запросы и потребности современного общества, но не решает его основных проблем. В частности, город будущего, созданный участниками курса, продолжает формировать образ человека-потребителя, в центре жизни которого стоят отдых и развлечения. 
Ведущие проекта: Катречко Леонид и Тарасевич Анастасия - постоянные сотрудники Лаборатории педагогических технологий. 
В рамках курса «Профессионал в обществе будущего» ведущий вместе с детьми рассматривает наиболее популярные современные профессии. Вместе ребята разобраются, в чем значение этих профессий для общества, с какой ответственностью эти профессии связаны, что необходимо, чтобы стать востребованным успешным профессионалом в той или иной сфере. 
Проект для юношей и девушек 13-17 лет. 
По материалам 
сайта Лаборатория педагогических технологий